21:15 

хм.. неудобно как-то получилось)))

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Иду по улице - навстречу парень.
Ну метрах в 25-ти. Нормальный парень. Нормально одет, но с рожей что-то не так. Как будто темной сеткой затянута.
Думаю, может шарф и шапку по самые глаза натянул, но на улице -3.
Тем временем сближаемся.
Сцуко, ну не чулок же он се на башку натянул, как грабитель банков!

А я в последнее время много фильм смотрю, про плохих парней - гениев зла)))))))).

Но вроде в открытую пялиться неудобно, иду - косяки бросаю. И вот практически между нами расстояние метра три.

ЭТО НЕГР оказывается!!!!

:lol:

а я как то не готов был к такому. вот после таких как я, наверное, и ходят легенды о неадекватных русских))))

12:19 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
17.02.2018 в 08:06
Пишет Элен Норт:

Пишет mamurljuk:
я не могла это не принести...
Зимой 1450 года в Париж вошла стая волков, и принялась вульгарно жрать народ. Как известно, Франция больше ста лет пиздилась с Англией за корону (потом этот захватывающий процесс назвали Столетней войной).
Ясно, что наступила нищета и голод. Французы вырубали вокруг Парижа леса, выбивали дичь.
— Идите на хуй, — терпеливо говорили волки. — Мы к вам не лезем, и вы к нам не лезьте тоже. Насрать нам на вашу корону, разбирайтесь сами, а наших оленей не жрите.
Но французы не послушались, и охотились на оленей с кабанами.

Когда люди всех сожрали, волки не выдержали.
— Ну всё, блядь, теперь мы идем к вам, — заявили они.
И пошли. Сначала замочили весь домашний скот в округе. Потом стали советоваться, что делать дальше — не подыхать же с голоду.
— А может, людей тоже можно жрать? — предположил один прогрессивный волк.
— Да ну нахуй, они вонючие, и вообще, это противоречит нашим традициям, — возражали другие.
— Ну, а я попробую, — решил прогрессивный волк.
читать дальше
© Диана Удовиченко

URL записи

URL записи

23:03 

пиратский кодекс

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Мнение о том, что среди пиратов царила анархия, является ошибочным. Жизнь пиратов подчинялась определённым законам - пиратскому кодексу, требования которого должны были выполняться неукоснительно. Каждый из моряков ставил свою подпись под соглашением, которое заключалось между всеми членами команды. Во главу её избирался наиболее уважаемый и опытный моряк, который исполнял обязанности капитана и тоже был обязан придерживаться правил, определённых соглашением.

Во многом пиратское соглашение напоминало каперское свидетельство. Вот один из примеров реально действовавшего пиратского соглашения, составленного членами команды Джона Филипса на борту судна «Мститель»:

Каждый из членов команды имеет равные права при принятии решений, равную долю добычи и волен использовать эту долю так, как ему заблагорассудится, если только команда не испытывает голод или другие лишения.

Каждый член команды должен внести долю в общую добычу и потом имеет право участвовать в ее дележе. Кто попытается утаить часть захваченного, будет высажен на необитаемом острове.

Игра в карты или кости на деньги запрещена.

Огни и свечи должны быть погашены в восемь часов вечера. Если кто либо захочет продолжить пить спиртное, то он должен делать это только на верхней палубе.

Пистолеты, сабли и остальное оружие должны содержаться в чистоте и полной готовности.

Женщинам запрещено находиться на корабле. Любой, кто проведёт на корабль женщину, будет казнён.

Тот, кто покинет судно во время боя, будет казнён или высажен на необитаемый остров.

Драки на корабле запрещены, дуэли на мечах или пистолетах могут проходить только на берегу.

Если кто либо решит покинуть команду, то он должен внести выкуп из расчёта по тысяче дублонов на каждого из оставшихся.

Каждый из членов команды должен повиноваться требованиям этого соглашения. Каждый имеет право на собственную долю общей добычи. Капитан и квартмейстер получают двойную долю. Боцман, канонир и владелец корабля получают по полторы доли, помощник, плотник и остальные офицеры получают долю с четвертью.

Если любой из команды проявит трусость, попытается утаить от других часть общей добычи или попытается убежать, команда должна высадить виновного на необитаемый остров с бутылкой пороха, бутылкой рома, бутылкой пресной воды и заряженным пистолетом.

Если любой из команды будет уличён в воровстве или нечестной игре, он должен быть высажен на необитаемый остров только с заряженным пистолетом.

Если на необитаемом острове будет найден человек, моряк или пират, он должен подписать это соглашение, но только по согласию всей команды и капитана.

Если один из команды ударит другого, то обидчику полагается наказание в виде 40 ударов розгами.

Кто будет стрелять из пистолета, курить трубку или зажигать свечу у корабельных запасов пороха, наказывается 40 ударами розог.

Любой, кто не будет содержать оружие в чистоте или не будет выполнять порученные корабельные работы, лишается своей части общей добычи, даже если это будет сам капитан.

Если любой из команды потеряет руку по локоть, ему выплачивается компенсация в 400 дукатов. Если руки не будет до плеча, компенсация увеличивается вдвое. Если будет потеряна нога по колено – выплачивается 400 дукатов из общей добычи, если нога будет отрезана совсем, то сумма увеличивается вдвое.

Если кто попытается завладеть женщиной без её согласия, тот будет приговорён к смерти.


Делёж добычи.

В зависимости от ситуации делёж добычи мог происходить в различных пропорциях. Если капитан действовал под прикрытием каперского свидетельства, он был обязан выплачивать комиссию в пользу государства в размере от 10 до 90% от добычи, к примеру по правилам королевы Елизаветы добыча делилась из расчёта 50/50. Вся остальная добыча делилась на части между членами команды. Каждая часть называлась акцией. Капитану обычно полагалось две акции, наиболее важным членам команды: квартмейстеру - 1 3/4, остальным офицерам (владельцу судна, плотнику, боцману, канониру) по 1 1/4 акции. Остальные члены команды получали по целой акции, новички - 1/4. Члены абордажной команды получали дополнительно по 1/4 акции в качестве премии. Этот делёж добычи касался товаров и золота, оружие же принадлежало тому, кто завладел им в бою и перераспределению не подлежало.

Логово Зеленого Дракона

главная