16:22 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Вдогонку понял, что конкретно меня напрягают три проблемы. Во-первых, шуточные абилки типа селфи с монстром или борща под пулями сильно дисгармонируют с трагическими сюжетами самих эпизодов. Во-вторых, вечный японский мотив кредита лояльности, бесивший меня еще с Sailor Moon. Там же в манге ни одна сенши так и не завела личной жизни, только Серенити. Девушки об этом не переживали, ведь какие могут быть женихи, моя жизнь посвящена служению принцессе. И вот в FFXV я вижу ТО ЖЕ САМОЕ, усугубленное правилом одного раза. Ноктис один раз помог сестре Гладио, один раз тепло улыбнулся Ингису, один раз показал Промпто, что его не волнуют внешность и происхождение, один раз дал Луне чувство понимания. И все. Совершил добрый поступок - дальше можно вести себя как угодно, остальные будут вспоминать то разовое проявление человечности и вдохновленные им, будут рисковать жизнью ради горе-короля. Ведь в глубине души он велик и милосерден. Неважно, что будущему страны нужны поступки и мозг, а не глубина души, так что как король он все еще говно.
И даже Игнис, в игре относившийся к Ноктису без иллюзий, даже, пока это не шло вразрез с субординацией, позволявший в его адрес иронию и словесные колкости, вдруг заводит шарманку "Я поклялся его защитить, вот все, что важно!". Не стране служить, не пророчество исполнить. Крайне важен лично Нокт. Он его в детстве за руку подержал. После чего, правда, детство кончилось у Игниса и началась жизнь няньки и обслуги, в шесть-то лет.

Я уже не хочу DLC Луны, потому что это будет история "как я хотела замуж", а не путь оракула, хотя вот уж кому не помешало бы побольше экранного времени. Не хочу DLC Ардина, потому что это в лучшем случае будет слезливый сюжет "он не злой, а просто непонятый, смотрите, как он несчастен, давайте его жалеть". О худшем даже думать не хочу. Я верю в чудеса, но с тех пор, как мы потеряли Версус, все становится только хуже.

Также, чтобы не писать две строки отдельным постом, хочу признаться, что завидую пекарям, которым в следующем году выкатят сразу расширенную и углубленную версию канона, а не тот скелет, что достался ранним плашкам. Вот они-то и будут недоумевать, чего се ноют, нормальная игра же.


15:22 

I came here to kick ass and drink Ebony

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Эпизод Ингис послезавтра, божечки. Геймплей его охуенен.



Работа со стихиями, хилинг, виртуозный ближний бой и умение наварить борща под свистящими над головой пулями. Если, пробегая мимо отеля, он успеет трахнуть даму и подарить ей цветы, я нисколько не удивлюсь.
А если смотреть на серьезную сюжетную часть, то мне боязно за любимого героя. Сквер же умеет сливать свои творения как никто. Судите сами.

Лунафрея в Kingsglaive: Оракул не может оставаться в стороне, когда от него зависит судьба всего мира!
Лунафрея в игре: Я не хочу вести Ноктиса, только быть с ним и любить его.

Фанаты предвкушают DLC Гладиолуса: Наконец-то его поглубже раскроют как личность!
DLC Гладиолуса: Мужик я или не мужик? Ололо лапша.

Аранея в DLC Промпто: Хватит пытаться угодить другим, пойми, чего хочешь сам и живи своей жизнью.
Промпто в конце DLC: Я хочу всегда быть рядом с Ноктисом, вот моя жизнь!

Ардин в официальной текстовой инфе: Предательство близких, манипуляции богов, месть небесам, отчуждение и саморазрушение.
Директор про Ардина: Да какие сложные мотивы, он просто садист, которому в радость мучить юнца.

Звонили из водоканала, просили не засорять больше канализацию полимерами.


21:21 

падение дома Ашеров

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Кто читал?

Объясните мне наивному, что там случилось на самом деле???!!!

Они ее закопали живой? Она восстала? Или она была вампиром и ее закопали?
Я не понимаю, почему случилась такая кабзда!((

20:09 

я его нашел)))

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Есть замечательная книга Юрия Томина «Карусели над городом».
Прочитал я ее уже в довольно-таки сознательном возрасте и очень она мне понравилась)) Даже перечитывал несколько раз.
Но не отпускало меня какое-то чувство, что где-то, что-то я уже это видел и слышал.
И положа руку на сердце, честно признаюсь. С меня станет, прочитать книгу, а потом придумать себе какое-бы было по ней кино и прокрутить это все в воображении.

Сейчас чуть-чуть заморочился и Я ТАКИ НАШЕЛ ЭТО КИНО!!!!)))

Все-таки я не сумасшедший)))) Я видел кино раньше чем читал книгу! )))

Отличное кино. 86-года.
Спойлер!!!! :lol:

читать дальше


С героями не угадали вааще. Вот все персонажи которые у меня в голове были, вообще не совпадают. Но капец как близко к тексту. Я практически за ними слово в слово повторяю))))

АА. И там еще до кучи Харатьян играет и Дима Иосифов (Буратино) ))))))

Ой. Совсем забыл. Кино называется - Летние впечатления о планете.
)))

17:36 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Почему-то только сейчас узнал о существовании M.S.ERA 0099 - старогандамского артбука, стилизованного под хронику военных фотографий. Ламповость его превышает все допустимые нормы, сканы тут.

16:51 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
А вчера был концерт Мельницы! Я про него думала еще с лета, но деньги заканчивались раньше, чем я доходила до кассы. Я бы и не пошла, если бы Кирилл билеты не подарил) Он купил два билета, но где-то через пару дней, ему позвонила научница и спросила не хочет ли он сьездить на конференцию в Ульяновск) Он, естественно, захотел))) Так что билет я предложила Малефик и мы очень душевно сходили на концерт.
Арр! Очень клевая программа, мне понравилось гораздо больше рождественского концерта в 2016 году. Песни из Алхимии здорово сочетались с песнями из Химеры, и старые песни очень логично были подобраны.
Мне все зашло аж с самого начала и до конца.
)))

Логово Зеленого Дракона

главная